坦々麺のデビューが近い。
昨日、私がもっとも信頼している友の一人が来店してくれて、やっとオッケーが出た。
まぁ、オッケーが出ようが出まいが関係ないと言えば無いのだが、やはり認めてもらうのは嬉しい。
勿論、基本のことはすべて中華料理の私の師匠にレクチャーしてもらい、作った訳だがやばい。
旨すぎる。
今のところ、完成度90%なのでまだ、デビュー出来ないが、100%になったらお知らせします。
皆さん、それまでは誰にも言わないで下さい。
昨日、来店してくれた友よ、いつもいつもすまない。
仕事終わって疲れているところご来店ありがとうございます。
木曜日釣り行きましょう。
2 件のコメント:
またしても強気だね
旨い物を作って満足するのは日付が変わるまでにしな。
明日は今日以上に旨い物を作れるように・・・
作れたら満足するのは日付が変わるまで・・・
そしてまた旨い物を作る
その繰り返しだよ
あのねー俺は旅先料理人じゃないんだよ。
お客様がいつ来ても変わらない味で美味しいものを提供するんだよ。あなたが、美味しいと思ってリピートしたら味が変わってた。ましてや、美味しいと思って他の人を連れて来店した。そしたら味変わってた。怒るでしょ。美味しけりゃ進化しても構わないなんてのは、それこそナルシストな、マスターベーション野郎の言うことだよ。勿論、違うメニューでお客様に旨いものを新規で提供したいという気持ちは常にあるよ。でも一度これって味を決めたら変えない。自分で100%の自信を持って提供するんだから。
それが当たり前でしょ。
コメントを投稿