最近、しそ餃子が良く売れる。
先日NHK「ためしてガッテン」で、しそ特集をやっていたからか?
イオンの農産バイヤーの時は野菜がテレビで特集やるという情報が入るとすぐさま売場換え→売場作りとなる段取りが懐かしく思える。
ためしてガッテンで言っていた。
しそは、裏側にしその香り成分が入った粒子が付いておりその粒子を潰さずに尚且つ、巻くときには、裏側が外にくるよう巻くと香りが一層引き立つらしい。
巻かないで刻んだりして食する方にとっては、別にどうでもいい話であるが・・・。
とにかく、粒子を潰さず大事に扱えば、しそはいい香りがすると言っていた。
うちのしそ餃子の売れ行きに、どれだけガッテン効果があるのかわからないが、嬉しい限りである。
おわり
0 件のコメント:
コメントを投稿