昨日は、土曜日にもかかわらず、オナラがでちゃうほど暇だったので、
仲間の釣具屋の吉岡に電話した。
彼が言った。
ちょうどよかった、お前の店の新メニュー考えたんだけど。
昨日のブログの仲間といい、私は仲間に恵まれているなぁと自分で自分を褒めた。
んで、どんなメニューだ?
餃子丼だよ、餃子丼!
・・・・・
・・・・・
ぎょ、ぎょうざ丼・・・?
ご飯と餃子の間にきゃべつひいてさぁー、きゃべつは、あれだぞ、細く切るんだぞ。
とんかつの和幸なんかであるだろ、細いやつ、あーいう風に切ってさぁー
あーいうきゃべつはお替りしちゃうんだよねー
いいだろ、どだ!(これは「どうだ」でなく、わざと「どだ」を使っています)
・・・・
・・・・
私は言った。
あ、あの~それは、とんかつだから合うんじゃないですかね?
吉岡は言った。
・・・・
・・・・
そ、そうかなぁ・・・・。
確かに斬新といえば、斬新。
しかし、餃子丼・・・って・・・。
もし、ボンズのメニューに餃子丼が追加されていたら・・・
こいつ、ヤケクソだなと思ってください・・・。
でも・・・・ありか?
ありなのか?
きゃべつと餃子・・・
ないだろ・・・。
吉岡に感謝すべきか、しないべきか。
自分を褒めるべきか、褒めないべきか。
また、悩みが増えた・・・。
今朝、プレミアムなカードを頂いた。
スポーツブランドのアンダーアーマーのシークレットセールが東京の五反田で
12月7日~9日まで行われるのは皆さん、当然ご存知だろうが、
そのシークレットセールの前日の木曜日に行われるプレミアムセールの招待カード。
今回は試着だけして帰ってくることは出来まい。
予算がいくらまで出るのか。
家に帰って嫁と膝を付け合せて交渉である。
昨日、豚の背脂を仕入れた。
ボンズの中華そばに、この背脂を投入したところ、これが旨い。
なんで今まで気付かなかったんだろう、この味に。
あ、ちなみに言うの忘れてましたが、2週間前から、
チャーシューはデカ切りチャーシューに変更しております。
このチャーシューでチャーシュー麺は、まさにスーパーBIGボリューム、是非お試しあれ。
話戻しますが、
豚の背脂入りラーメン(太麺) 680円
今日からスタートです。
よろしくお願いします。
今日は夜から雨?雪?明日も雨?
皆さん、風邪ひかないように・・・
ではまた明日!
千葉餃子 ボンズ
店主
関 和孝
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