2012年12月2日日曜日

餃子丼とアンダーアーマーと背脂入りラーメン

昨日は、土曜日にもかかわらず、オナラがでちゃうほど暇だったので、

仲間の釣具屋の吉岡に電話した。

彼が言った。

ちょうどよかった、お前の店の新メニュー考えたんだけど。

昨日のブログの仲間といい、私は仲間に恵まれているなぁと自分で自分を褒めた。

んで、どんなメニューだ?

餃子丼だよ、餃子丼!

・・・・・

・・・・・

ぎょ、ぎょうざ丼・・・?

ご飯と餃子の間にきゃべつひいてさぁー、きゃべつは、あれだぞ、細く切るんだぞ。

とんかつの和幸なんかであるだろ、細いやつ、あーいう風に切ってさぁー

あーいうきゃべつはお替りしちゃうんだよねー

いいだろ、どだ!(これは「どうだ」でなく、わざと「どだ」を使っています)

・・・・

・・・・

私は言った。

あ、あの~それは、とんかつだから合うんじゃないですかね?

吉岡は言った。

・・・・

・・・・

そ、そうかなぁ・・・・。


確かに斬新といえば、斬新。

しかし、餃子丼・・・って・・・。

もし、ボンズのメニューに餃子丼が追加されていたら・・・

こいつ、ヤケクソだなと思ってください・・・。

でも・・・・ありか?

ありなのか?

きゃべつと餃子・・・

ないだろ・・・。

吉岡に感謝すべきか、しないべきか。

自分を褒めるべきか、褒めないべきか。

また、悩みが増えた・・・。


今朝、プレミアムなカードを頂いた。

スポーツブランドのアンダーアーマーのシークレットセールが東京の五反田で

12月7日~9日まで行われるのは皆さん、当然ご存知だろうが、

そのシークレットセールの前日の木曜日に行われるプレミアムセールの招待カード。





今回は試着だけして帰ってくることは出来まい。

予算がいくらまで出るのか。

家に帰って嫁と膝を付け合せて交渉である。


昨日、豚の背脂を仕入れた。

ボンズの中華そばに、この背脂を投入したところ、これが旨い。

なんで今まで気付かなかったんだろう、この味に。


あ、ちなみに言うの忘れてましたが、2週間前から、

チャーシューはデカ切りチャーシューに変更しております。

このチャーシューでチャーシュー麺は、まさにスーパーBIGボリューム、是非お試しあれ。

話戻しますが、

豚の背脂入りラーメン(太麺) 680円

今日からスタートです。

よろしくお願いします。


今日は夜から雨?雪?明日も雨?

皆さん、風邪ひかないように・・・

ではまた明日!


千葉餃子 ボンズ

店主

関 和孝














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