2011年10月16日日曜日

お米

お店のお米はどのお米を使おうか。


悩んだ末、新潟コシヒカリに決めた。

前職イオン時代に取引のあった農家さんのお米である。

写真の男性が社長だがこの方の米に対するこだわりは半端じゃない。

米は土が命だと目を輝かせて私に語った社長の顔が忘れられない。

正直、値段でいったら決して安くはないが、旨いお米をお客さまに食べさせたいという思いと、

社長の目の輝きを思い出し電話をした。

風評被害もあるという。
だから放射能測定した結果も送ってきた。勿論、問題無し。

こんな身近なところで風評被害があるだと痛感した。


たぶん何処の店よりも美味しいお米を置くという自負はある。

皆さん、ご来店の際はお米にも注目してみて下さい。

頑張ろうニッポン!









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