案の定、昨夜家に帰ったら、たこ焼き機がテーブルの上にドーン・・・
だよね、だよね、やります、はい、焼きます・・・
ということで今日もたこ焼き。
でもね、以外にも昨夜のたこ焼きは旨かった。一昨日のが不味かったわけではないが、
明らかな違いは、昨夜のは「天カス」と「きゃべつ」を入れたこと。
ここで「なんや一昨日は入れてなかったんかいや!」と思う人と「え?きゃべつ入れるの?」と
思う人がいると思うが、天カスときゃべつを入れたほうが旨い、間違いない。
そういえば昔、大阪の粉もん先生に牛乳を入れると旨いと聞いたことがある。
僕は遠慮するが、皆さん興味のある方はやってみてください。
話しは変わるが昨夜、わけあって埼玉の友人に電話をした。
そこでの会話。
友人 「関さん、ブログ読んでますよ~」
私 「おう、ありがとう!」
友人 「関さん、そんな暇人なんですか~」
私 「・・・・」
隣にいたら煙草の先っちょ鼻の中に入れて耳から煙出させたいくらいだが、電話だから
しょうがない。
友よ、私は暇人ではない。
このブログは皆さんが気になっている世界情勢、社会問題、政治、経済、スポーツ、芸能といった
様々な話題を私が私の主観ではありますがコメントさせて頂いて、皆さんはどうお考えですか?と。
皆さんも一緒に考えていきましょうよと。
そういったことを忙しい忙しい仕込みの途中、汚れた作業着を叩きながら、時には顔に付いた粉を拭きながら、書いているんです。
それを「暇人」って・・・失礼な・・・
まだ、マメのほうがいいわ。
近いうちのご来店お待ちしております。
煙草に火つけて待ってます。
それでは、皆さん
良い週末をお過ごし下さい。
さー仕込みに戻ろう、忙しい忙しいー。
ボンズ 店主
1 件のコメント:
大阪のおっちゃんです。
何も言わずに一度牛乳入れてよ。味付けはカツオだしと
しょうゆと塩と味の素と長いも。出来上がりのソースは不要。これで
ひとり30個は食べますよ。実は本日まさにたこやきパーティー
でした。天かす大盛りとねぎは忘れないで・・。
ひまとまめはまったく違うので使い方に注意しましょう。
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